Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На жителей Магадана, написавших на баннере «Город отстой», завели дела о вандализме

Прокуратура Магадана завела уголовные дела о вандализме на двух жителей поселка Сокол, которые исправили надпись на баннере, размещенном при въезде в столицу региона, на «Город отстой».

Как сообщает телеканал «Колыма-плюс» со ссылкой на прокуратуру, оба фигуранта дел признали свою вину, а свой поступок объяснили тем, что им не понравилась надпись, которая была изначально.

26 апреля жители поселка Сокол исправили надпись на баннере «Город золотой», который был изготовлен к юбилею Магадана, на «Город отстой». После этого сотрудники мэрии закрасили весь плакат синей краской. Полиция задержала женщину 1989 года рождения и молодого человека 2001 года рождения.

В мае жители одного из домов на Мичуринском проспекте московского района Раменки сделали клумбу с надписью «Собянин, уйди!» в знак протеста против строительства многоэтажного дома. Но клумба просуществовала всего несколько часов — цветы вырвали коммунальщики.

В апреле в Екатеринбурге коммунальные службы после жалобы местного жителя стерли надпись с оскорблением в адрес губернатора Евгения Куйвашева, но нанесенную рядом рекламу наркотиков не тронули.

В феврале чиновники администрации Олонецкого района Карелии подали заявление в полицию на местного депутата Игоря Некина, который написал на сугробе «Путин помоги убрать кучю» (орфография сохранена. — Прим. ТД). Таким способом депутат хотел привлечь внимание к плохой уборке снега.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: