Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Ямале зоозащитницы спасли пса, который восемь лет жил в выгребной яме

В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа две сотрудницы центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» спасли пса, который прожил в выгребной яме уличного туалета, по различным данным, от пяти до восьми лет. Об этом сообщает издание «НУР24».

Как уточняют в группе «Подари мне жизнь» во «ВКонтакте», спасением животного занимались куратор по собакам Наталья Василик и руководительница центра Наталья Хорошилова. О том, что в выгребной яме много лет живет собака, зоозащитницам рассказал работник базы Алик. Местные жители сообщили, что около восьми лет назад в яму упали два щенка, один из которых погиб, а второго подкармливали неравнодушные люди.

С помощью экскаватора, о работе которого договорился Алик, удалось вырыть яму рядом с уличным туалетом, после чего просверлили дыру в бетонной конструкции. Хорошилова и Василик спустились в яму, поскольку пес был напуган и не пытался подойти к отверстию.

Собаку вытащили наружу и вкололи успокоительное, состригли свалявшуюся плотными колтунами грязную шерсть и постарались отмыть животное от экскрементов. Врач-ветеринар по зубам определил, что собаке около пяти лет. Также выяснилось, что пес не ослеп за долгие годы жизни под землей и находится в удовлетворительном состоянии, за исключением кожной сыпи.

Пса отвезли в «Подари мне жизнь», где ему дали кличку Граф Монте-Кристо. Собаке потребуется несколько месяцев лечения и социальной адаптации, после чего ему подыщут новый дом.

В апреле волонтеры приюта «Открой свое сердце» в Уссурийске Приморского края спасли 18-летнего пса по кличке Дик, которого хозяева сочли умершим и похоронили. Пса вернули хозяевам.

В марте в Ленинградской области волонтеры нашли новых хозяев для пожилого пса, которого прежний хозяин привязал к железнодорожным путям и оставил умирать. Привязанную собаку ранее заметил и спас машинист поезда.

В Петербурге подросток спас бездомную собаку, которая провалилась под лед Финского залива и не могла самостоятельно выбраться на берег.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: