Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спецпроект «Таких дел» об онкологии «Жизнь человека» получил премию Moscow Urban Forum

Спецпроект «Таких дел» о борьбе хирурга-онколога Андрея Павленко с раком желудка «Жизнь человека» получил премию Moscow Urban Forum за лучший благотворительный и социальный проект.

Вручение премии Moscow Urban Forum прошло 5 июля. Награду получил руководитель отдела спецпроектов «ТД» Сергей Карпов.

2 июля вышла финальная, восьмая серия документального проекта «Жизнь человека». Сейчас съемочная команда и редакция «ТД» ищут ресурсы для продолжения проекта в новом виде.

 

В декабре 2018 года Андрей Павленко получил премию «Headliner года» в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты»; часть премии он решил перечислить на поддержку деятельности «ТД». В октябре хирург открыл благотворительный фонд поддержки и развития онкологической помощи. В мае Андрей Павленко стал лауреатом независимой премии поддержки профессиональной журналистики «Редколлегия».

О том, что у него рак желудка в третьей стадии, медик узнал в марте 2018 года. В этом случае шансы на выздоровление составляют около 5%. В апреле «ТД» запустили спецпроект «Жизнь человека».

Врач решил публично рассказывать о своей борьбе с болезнью, чтобы донести информацию о диагностике и лечении заболевания до как можно большего числа людей.

«Моя болезнь сделала меня сильнее и мой голос громче, и я надеюсь, что этот проект позволит как-то повлиять на эти проблемы с целью их решения. Я благодарен всем, кто меня поддерживает в этом проекте: моей семье, моим коллегам и друзьям, всем неравнодушным, кто наблюдает за этим проектом и помогает мне. Я не знаю, как будет развиваться моя болезнь и сколько у меня есть времени, но я сделаю все, чтобы у этого проекта было будущее», — сказал Павленко.

Ранее «Такие дела» поговорили с Андреем на тему того, что делать, чтобы не бояться рака.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: