Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Тагиле «Почта России» просила клиентов заполнить анкету об источнике доходов и связи с Ираном

В Нижнем Тагиле в отделениях «Почты России» клиентам при отправке посылок или совершении денежных переводов предлагают заполнить анкету с вопросами об источнике доходов и связях с Северной Кореей или Ираном.

Как сообщает ИА «Все новости», фотографию анкеты в соцсети опубликовал житель Нижнего Тагила Дмитрий Винокуров. Анкета содержит семь вопросов, в том числе о том, является ли клиент или его родственники должностным лицом публичной международной организации; есть ли у него регистрация, недвижимость и банковские счета в Северной Корее или Иране; какое у него финансовое положение и источники дохода.

В «Почте России» заявили, что анкета разработана в соответствии с федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу. Анкету предлагают заполнить при отправке и получении крупных денежных переводов и получении посылок объявленной ценностью более 15 тысяч рублей. В случае отказа участвовать в опросе сотрудник почтового отделения может отказать клиенту в услугах.

В феврале 2018 года посетители «Почты России» в Екатеринбурге забаррикадировались в отделении после того, как им не выдали посылки. Они пришли за час до закрытия, но не успели получить посылки из-за большой очереди.

Летом 2017 года в Ростовской области были обнаружены две свалки вскрытых посылок «Почты России»: одну нашел видеоблогер возле яхт-клуба, вторую — местная жительница на берегу Голубых Озер. Во вскрытых посылках была в основном техника.

В том же году в Гатчине Ленинградской области в отделении «Почты России» сотрудница заявила клиенту, что зарежет его как барана, так как была рассержена долгим поиском его посылки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: