Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд признал законным отказ закрыть полигон «Ядрово» в Подмосковье

Арбитражный апелляционный суд признал законным отказ в требовании закрыть мусорный полигон «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, сообщает «РИА Новости».

Администрация Волоколамска просила запретить оператору ООО «Ядрово» вывозить отходы на полигон, так как свалка наносит невосполнимый вред окружающей среде и из-за нее страдают местные жители. Истцы также просили рекультивировать территорию свалки.

Суд назначил проведение экспертизы, которая показала, что вред экологии может быть устранен. Руководство полигона указало, что их деятельность проверяли в СК и МВД, но нарушений природоохранного законодательства не нашли. Министерство экологии поддержало позицию ответчика. Суд отклонил иск администрации Волоколамска.

Ранее суд отклонял два коллективных иска местных жителей с требованием закрыть полигон «Ядрово». Истцы требовали взыскать с ООО «Ядрово» 1,4 миллиона рублей компенсации — они считают, что свалка негативно влияет на здоровье. Представитель ответчика заявил, что между выделением газов на полигоне и причинением вреда здоровью заявителей и их детей нет связи.

В марте 2018 года после выброса свалочного газа на полигоне к врачам обратились 145 детей. Они жаловались на тошноту, резь в глазах, кашель и недомогание. Жители города устроили у больницы стихийный митинг с требованием закрыть свалку. Следователи утверждают, что выброс свалочного газа на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» не был причиной недомогания и массовой госпитализации детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: