Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве две недели не могут найти девушку, упавшую в водосточный коллектор в парке

В Москве пропала 26-летняя девушка, которая во время прогулки с друзьями в дендропарке упала в водосток.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ). По данным СК, поздно вечером 30 июня девушка упала в водосток и не смогла выбраться. Друзья, находившиеся с ней, пытались оказать помощь, но безуспешно. Сотрудники СК, Мосводоканала и Мосводостока ведут поиски с использованием специальной техники.

В СК сообщили, что допросили всех присутствующих в этот вечер очевидцев, изучили камеры видеонаблюдения, также проводятся дополнительные осмотры места происшествия. Следствие «не исключает возможности насильственной смерти пропавшей девушки».

По данным «Московского комсомольца», пропавшая девушка — москвичка Мария Басова, которая отправилась с мужем и друзьями жарить шашлыки в Бирюлевский дендропарк. Когда они покидали парк, Басова шла одна позади всех. В какой-то момент остальные поняли, что ее нет рядом.

По информации «Комсомольской правды», девушка отошла в лес справить нужду, а друзья услышали ее крики о помощи. Оказалось, что она упала в открытый люк, провалилась в водосток — и ее унесло потоком воды.


Ранее в чеченском селе Старые Атаги прохожие вытащили пятилетнего мальчика, свалившегося в колодец глубиной восемь метров. Мужчинам пришлось по очереди нырять в воду, чтобы найти ребенка. В парке 850-летия Москвы прохожие спасли девочку, которая во время прогулки с дедушкой упала в дренажный колодец. Они держали за ноги подростка, чтобы он залез в трубу и вытащил ребенка. В Анапе спасатели достали из колодца мужчину, который просидел там три дня.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: