Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье спасли туристку из Германии, которая перевернулась на лодке и три дня провела в тайге

На севере Забайкальского края охотники и рыбаки спасли жительницу Германии, которая три дня провела в тайге, сообщает ТАСС.

Глава Каларского района Павел Романов рассказал, что женщина в одиночку сплавлялась по горной реке Чаре, но ее лодка перевернулась на порогах и все вещи, деньги и одежда уплыли. Ей пришлось три дня прожить в лесу, пока охотники и рыбаки, плывшие по реке на моторной лодке, случайно ее не нашли.

Туристку доставили в село Чара, там разместили в квартире, нашли ей телефон и сим-карту. Она связалась с родственниками, которые отправили ей деньги, и с генеральным консульством Германии, которое восстанавливает документы для выезда из России.

Как сообщает «Чита.ру», жительница Германии — мастер спорта по водному туризму, но из-за опасной реки не смогла справиться с управлением лодкой. Перед сплавом она зарегистрировалась в поисково-спасательной службе.

Ранее в Кабардино-Балкарии спасатели эвакуировали с Эльбруса альпинистку, которая не могла спуститься с высоты 5250 метров и подавала сигналы о помощи фонариком. Выяснилось, что никаких повреждений у спортсменки нет, а сигналы она посылала из-за того, что сильно устала и не могла идти.

В Челябинской области заблудившаяся туристка провела ночь в сугробе, дожидаясь помощи спасателей. Учитель труда из Мурманской области 24 дня провел в лесу, заблудившись во время рыбалки. Пытаясь найти обратную дорогу, он ел ягоды, пил воду из болота и едва не стал жертвой нападения медведя.

Молодая пара из Новороссийска пять дней дрейфовала на лодке в открытом море, куда их унесло сильным ветром. У людей не было с собой еды и пресной воды. Парня и девушку спас экипаж греческого танкера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: