Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Количество пропавших после паводка в Иркутской области выросло до восьми человек

В Иркутской области количество пропавших без вести в результате наводнения возросло до восьми человек. Их поиски продолжаются, передает ТАСС со ссылкой на региональный главк МЧС. Ранее сообщалось о семи пропавших. 25 человек погибли.

По состоянию на 21 июля пострадал 4621 человек, из них 796 детей — им потребовалась медицинская помощь. Госпитализированы были 754 человека, в том числе 181 ребенок. Семь человек остаются в больницах в стабильном состоянии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко напомнил, что паводок произошел с 25 июня по 1 июля. За это время было восстановлено 250 из 300 подтопленных и разрушенных  участков автомобильных дорог, 46 из 48 мостов. Проезд по федеральной трассе открыт.

Было нарушено электроснабжение Тулуна, Нижнеудинска и большинства из 109 поселков, которые попали в зону подтопления. Сегодня электроснабжение восстановлено, также решены проблемы водоснабжения.

Режим ЧС все еще действует в восьми районах области. Глава региона обвинил МЧС в том, что оперативные службы не предупредили власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что привело к паводку. В отношении мэра Тайшетского района и главы Шелеховского муниципального образования возбуждены административные дела, им предъявили обвинение в ненадлежащем информировании жителей о паводке.

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов, который привлек коммунальные службы для ликвидации последствий паводка в своем коттедже, когда остальные жители оказались без помощи, подал в отставку.

Почти все пострадавшие от паводка жители получили единовременную выплату 10 тысяч рублей. Семьям погибших выплатили по миллиону рублей. 19 июля Иркутскую область посетил президент Владимир Путин. Он раскритиковал работу по ликвидации последствий паводка, в частности обратил внимание на жалобы пострадавших на то, что они не могут получить материальную помощь.

Правительство Иркутской области намерено построить три быстровозводимых общежития для жителей Тулуна, Нижнеудинска и Чуны, чьи дома пострадали от паводка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: