Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Тюмени спас краснокнижного сапсана, птицу отвезли на лечение в другой регион

Житель Тюмени спас краснокнижного сапсана, но в городе не нашлось врачей, способных помочь птице.

Как сообщает 72.ru, Максим Лыжин нашел в одной из промзон Тюмени птицу с подбитым крылом. Оказалось, что это самка краснокнижного сапсана. Лыжин стал искать специалистов, которые могут вылечить раненую птицу, но в Тюменской области таких врачей-орнитологов не нашлось.

Тогда Лыжин обратился в центр реабилитации хищных птиц «Холзан», расположенный в Сысерти Свердловской области. Специалисты областного департамента недропользования и экологии вызвались довезти птицу до места. Теперь сапсан проходит реабилитацию. Численность сапсана в России не превышает 2-3 тысяч пар.

Ранее жителя поселка Локоть Брянской области обвинили в незаконном содержании трех краснокнижных птиц. Мужчина 15 лет выхаживал птиц, несколько раз пытался их пристроить в заповедник или зоопарк, но получал отказы. Суд в итоге оправдал мужчину.

Инспектор Росприроднадзора по Брянской области Роман Ященко заявлял, что нарушением закона можно считать «любую помощь, оказанную животному, если эта помощь будет сопряжена с изъятием данного животного из окружающей среды».

В Омской области двое мужчин убили птиц, занесенных в Красную книгу, чтобы приготовить шашлык. Пьяные мужчины проникли в сельский зоопарк поселка Большеречье, взломали навесной замок вольера с птицами и убили кудрявого пеликана, даурского журавля и цесарку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: