Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Амурской области открыли счет для помощи пострадавшим от паводка

В Амурской области власти открыли счет для помощи пострадавшим от паводка. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Пожертвования будут приниматься от физических и юридических лиц, получателем является минфин.

Директор фонда «Созидание» Елена Смирнова оценила инициативу правительства скептически. «У нас сотни примеров, когда пропадали деньги, собранные властями регионов, — рассказала она «Таким делам». — Я бы доверяла не властям, которые не отчитаются за собранные средства, а благотворительным фондам, оказывающим реальную адресную помощь. К тому же непонятно, каков масштаб бедствия и сколько денег необходимо собрать. Хорошие фонды делают так: объявляют сбор, например, 200 миллионов рублей на строительство жилья для конкретных 123 семей. После они показывают отчетность, где детально расписано, на что были потрачены средства».

По словам Смирновой, сейчас помощь пострадавшим от паводка в Приамурье оказывают фонды «Феникс», «Справедливая помощь», «Предание».

В Амурской области введен региональный режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, который подтопил несколько районов. Режим ЧС действует в Благовещенске, Зее, Сковородинском, Благовещенском, Зейском, Тамбовском районах. Обстановку осложняют паводки опасной категории на реках Селемджа и Зея.

В октябре 2018 года Российский Красный Крест (РКК) отчитался о предварительных итогах благотворительной программы в поддержку пострадавших от пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Как сообщила председатель РКК Раиса Лукутцова, президиум организации решил провести ревизию в кемеровском отделении. В ходе встречи председатель кемеровского отделения РКК Елена Малахова сказала, что часть средств на помощь пострадавшим была потрачена на выплаты «без объяснений».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: