Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону снова напали на активистку, которая выходила с пикетом в поддержку ЛГБТ-сообщества

В  Ростове-на-Дону снова напали на активистку Анну Дворниченко. В кафе, где она читала лекцию, закинули дымовую шашку и распылили перцовый баллончик, сообщает 161.ru.

Дворниченко рассказала, что темой лекции было взаимодействие  феминизма и ЛГБТ-активизма. Через полчаса после начала неизвестный мужчина перекрыл выходы, закинул в кафе дымовую шашку и распылил баллончик. Посетителям пришлось эвакуироваться через окно.

«В это время в кафе было 16 человек, еще несколько стояли на улице. Распыляя баллончик, нападавший крикнул: “Мы вас предупреждали!” Он действовал очень быстро, а потом так же быстро убежал», — сказала Дворниченко.

В кафе вызвали полицию, сотрудники просмотрели записи видеонаблюдения. Дворниченко утверждает, что на видео она узнала нападавшего — он же напал на нее во время одиночного пикета. На мужчину написано несколько заявлений в полицию — и по факту нападения, угроз и порчи имущества в кафе.

Дворниченко вышла с одиночным пикетом в центре Ростова-на-Дону 1 августа. Она стояла с плакатом: «Убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева, остановите убийства на гомо/би/трансфобной почве!», когда к ней подбежал неизвестный, прыснул в лицо неизвестной жидкостью, вырвал плакат и убежал. Девушке оказали медицинскую помощь, но госпитализировать не стали. Позже на почту феминистского объединения, в котором она состоит, стали приходить анонимные угрозы.

ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Подозреваемого в ее убийстве Алексея Волнянко арестовали до 21 сентября. На причастность к преступлению просили проверить гомофобное движение «Пила против ЛГБТ». Однако Центр по борьбе с экстремизмом (центр «Э») московской полиции не смог выявить его создателей, поскольку сайт «Пилы» оказался заблокирован.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: