Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские врачи ампутировали руку семилетней девочке, избитой в Ингушетии

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве ампутировали кисть и предплечье семилетней девочке из Ингушетии, которую в июле госпитализировали со следами пыток и гангреной. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ребенку удалили омертвевшую часть руки — кисть и предплечье. По словам медиков, операция прошла «в пределах ожиданий». Лечение продолжается.

Главный внештатный детский травматолог-ортопед Москвы Дмитрий Выборнов рассказал, что врачи «практически полностью уверены в сохранности плеча и верхнего предплечья», а также локтевого сустава. Это позволит использовать сформированную культю для протезирования.

В начале июля медики спасли одну из рук девочки, насчет второй руки, пострадавшей от некроза сильнее, точных прогнозов не было.

Девочка была доставлена в больницу Назрани 4 июля, ее прооперировали и перевезли в Москву. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что у ребенка «живого места не было», а травмы были получены в разное время.

При обследовании в клинике Леонида Рошаля у девочки диагностированы множественные ссадины и ушибы, перелом локтевой кисти, гангрена правой руки, ожоги третьей степени с признаками инфицирования на ягодицах. Также врачи выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Кузнецова сообщила, что ребенок около года был «вне ведения системы», про родителей также не было ничего известно.

СК возбудил уголовное дело, по подозрению в истязании девочки была задержана ее родная тетя, которая ранее уже была судима по аналогичной статье. Выяснилось, что женщина воспитывала племянницу, хотя никаких документов об опеке оформлено не было. По версии СК, с ноября 2018 года жительница Сунжи систематически била ребенка ремнем и отрезком шланга по голове и телу.

Свою вину женщина не признает. Ей предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, суд арестовал ее до сентября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: