Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин: после аварии в Северодвинске нет угрозы повышения радиационного фона

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал аварию, которая произошла 8 августа  в Северодвинске, сообщает «РИА Новости». Во время испытаний случился взрыв жидкостной реактивной двигательной установки, погибли пять человек.

Путин заявил, что в Архангельской области нет угрозы превышения радиационного фона. 

«Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует», — заявил Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Президент рассказал, что на место отправили экспертов, в том числе независимых, которые контролируют ситуацию. 

«Во всяком случае я эти доклады получаю, получаю доклады от наших экспертов — и военных экспертов, и гражданских. Мы серьезных изменений там не видим», — сказал он.

Путин отметил, что «превентивные меры принимаются для того, чтобы не было никаких неожиданностей». По его словам, погибших и пострадавших специалистов представят к государственным наградам. 

После взрыва датчики зенитной части под Архангельском зафиксировали выброс радиации, но позднее фон пришел в норму. О кратковременном повышении уровня радиации сообщала и администрация Северодвинска, позднее эта информация была удалена. О радиоактивном загрязнении сообщало российское отделение Гринписа. Две российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали отправлять данные после взрыва в Северодвинске.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: