Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области суд оштрафовал противников строительства мусорного полигона на станции Шиес

Вилегодский районный суд назначил штрафы активистам Александру Пескову, Эдуарду Лужкову и Андрею Христофорову. Они выступали против строительства полигона для мусора на станции Шиес, сообщает «7х7».

Пескова и Лужкова оштрафовали на 700 рублей, Христофорова, называющего себя Древархом Просветленным, суд оштрафовал на 900 рублей.

Пескова обвинили в невыполнении требования полиции и проникновении на охраняемый объект (статья 19.3 КоАП). Лужкова задержали за попытки сфотографировать удостоверение полицейского. За что задержали Христофорова —  неизвестно.

Песков рассказал корреспонденту «7х7», что он и Христофоров просили рассмотреть их дела без них.

17 августа на станцию Шиес вертолетами привезли 25 бочек топлива. Песков хотел сфотографировать выгрузку топлива и проник на частную территорию. Он рассказал «Таким делам», что полицейские не предъявляли ему никаких требований, а просто взяли за руки и вывели с площадки.

Христофорову стало плохо в Вилегодском отделе полиции. У него инвалидность второй группы, ему вызвали скорую, но не госпитализировали.

Подготовительные работы на полигоне завершились 15 июня. Разработка проектной документации еще не завершена. Когда ее сделают, потребуется оценка воздействия на окружающую среду, в рамках которой организуют общественные слушания с жителями Ленского района Архангельской области.

19 мая в нескольких населенных пунктах Архангельской области прошли митинги против строительства мусорного полигона у станции Шиес. В частности, в Архангельске согласованный митинг-концерт собрал, по разным оценкам, от 2,5 до 7 тысяч человек. Полиция задержала несколько человек.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес ведется с августа 2018 года. Туда планируют свозить отходы из других регионов. С конца февраля активисты блокируют вагончиками на колесах подъезды к стройке мусорного полигона.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: