Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области прошли митинги против мусорного полигона в Шиесе, есть задержанные

В нескольких населенных пунктах Архангельской области 19 мая прошли митинги против строительства мусорного полигона у станции Шиес.

Как сообщает «Эхо Москвы», в поселке Урдома на акцию пришло около тысячи человек. В Архангельске прошел согласованный митинг-концерт, по разным оценкам, он собрал от 2,5 до 7 тысяч человек.

«МБХ медиа» сообщает, что полицейские задержали музыканта группы «Слезы Орлова» Антона Клименкова и Дарью Боровикову — жену активиста Андрея Боровикова, находящегося под следствием из-за участия в несанкционированных антимусорных акциях. Их задержали из-за участия в несогласованной акции против полигона, которая прошла еще 7 апреля.

По данным 29.ru, также сотрудники полиции отвели в служебную машину подростка-девятиклассника из Новодвинска и активистку Антонину Обеднину.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес ведется с августа 2018 года. Туда планируют свозить отходы из других регионов. С конца февраля активисты блокируют вагончиками на колесах подъезды к стройке мусорного полигона. Строительство должно быть приостановлено с 15 июня для общественного обсуждения проекта и проведения экспертизы о соответствии полигона экологическим, санитарным и строительным нормам.

7 апреля в Архангельске состоялись антимусорные шествие и митинг, через несколько дней полиция начала задерживать участников. На активистку Елену Калинину составили административный протокол за распространение фейковых новостей — она написала пост о несогласованном шествии. На участника протестов Андрея Боровикова завели уголовное дело о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: