Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокаты отвергли обвинения в сговоре с сестрами Хачатурян об убийстве отца

Адвокат младшей сестры Хачатурян Ярослав Пакулин отверг обвинения в том, что защитники сестер помогали в организации убийства Михаила Хачатуряна, и отнесся к ним снисходительно. Об этом он заявил «Таким делам».

«Естественно, никаких консультаций — ни личных, ни опосредованных — мы ни самим сестрам, ни их матери не давали. Имели ли они доступ к нашим вебинарам, мы не знаем, скорее всего, нет. Я к этому отношусь как к очередной эксцентричной выходке родственников, которая не приведет ни к какому конструктиву», — сказал Пакулин.

«Серьезно к этому заявлению относиться невозможно. Просто таким способом пытались воздействовать на адвокатов. Уровень фантазий очень низок. Естественно, следствие отказало в удовлетворении этого ходатайства. Конечно же, об этих девочках ни я, ни другие адвокаты до августа прошлого года не слышали», — сказал ТД адвокат средней сестры Хачатурян, Ангелины, Алексей Паршин.

Родственники Хачатуряна попросили СК запросить детализацию звонков сестер, матери, бабушки и адвокатов с июня 2017 года по июль 2018 года. В качестве доказательства они попросили приобщить видео одного из семинаров 2014 года, где Паршин и Пакулин рассказывают о самообороне. В ходатайстве, которое опубликовала Baza, сказано, что адвокаты Паршин и Пакулин специализируются на делах, связанных с домашним насилием, и ведут вебинары о необходимой самообороне. Также в заявлении говорится, что задолго до убийства мать и бабушка сестер консультировались с юристами и получили от них «подробный инструктаж».

«Потерпевшие предполагают, что преступление совершено не без помощи указанных лиц, которые своими советами фактически явились организаторами преступления», — говорится в ходатайстве. Пакулин сказал, что видел ходатайство родственников в одном из томов уголовного дела, но отнесся к нему «снисходительно».

Следственный комитет России передал адвокатам сестер Хачатурян официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против их отца за истязание и сексуальные домогательства в связи со смертью обвиняемого, однако факты насилия над дочерьми подтвердились. Защитник 19-летней Ангелины Хачатурян Алексей Паршин рассказал «Таким делам», что есть вероятность, что уголовное дело прекратят.

Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в совместном убийстве отца по предварительному сговору: 27 июля 2018 года тело 57-летнего Хачатуряна с ножевыми ранениями шеи и груди было найдено на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. Защитники сестер настаивают, что их действия были необходимой самообороной в ответ на многолетнее насилие со стороны отца. Девушки признали вину и сказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: