Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии неизвестные напали на активистов, борющихся с продажей наркотиков

В Назрани неизвестные избили и обстреляли волонтеров, которые борются с распространением наркотиков в городе. В момент нападения активисты группы «Антилирика06Назрань» выслеживали очередного подозреваемого.

Как сообщил источник «Интерфакса», драка волонтеров и группы молодых мужчин произошла в ночь на 22 августа. В активистов стреляли из травматического пистолета. В МВД Ингушетии заявили, что в ходе массовой драки пострадали восемь человек.

По информации Baza, пострадавшие были госпитализированы с ранениями. На волонтеров напали люди, якобы распространявшие наркотики.

Группа «Антилирика06Назрань» («Лирика» — противосудорожный препарат. — Прим. ТД) по борьбе с наркоторговлей была создана в 2018 году на базе молодежного совета мэрии Назрани, идею поддержали местные власти. За это время волонтеры нашли и изъяли более 2000 запрещенных препаратов. В группе состоят 25 человек, активисты дежурят круглосуточно.

Оборот «Лирики» (противоэпилептический препарат прегабалин) в России ограничили в июне 2019 года. С 1 декабря на препарат будет распространяться действие статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказывала, что прегабалин в сочетании с неопиоидными анальгетиками снимает сильную нейропатическую боль, которую нельзя снять морфином. Этот препарат должны получать более 500 тысяч человек ежедневно.

Ранее шесть жителей Владивостока похитили более 20 человек, причастных, по их мнению, к торговле наркотиками. Потерпевших запугивали уголовным наказанием и вымогали деньги за освобождение от ответственности.

МВД РФ предложило внести в Уголовно-процессуальный кодекс поправку, запрещающую возбуждение уголовных дел о сбыте наркотиков и наркосодержащих растений без доказательств их передачи и заключения эксперта об их названии, типе и размере.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: