Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье при взрыве гранаты погибли два человека

В городе Находка Приморского края при взрыве гранаты погибли два человека, сообщает «Комсомольская правда — Владивосток». Факт происшествия «РИА Новости» подтвердили в региональном управлении СК.

Телеграм-канал «112» передает, что взрыв произошел на пустыре за домом. По предварительным данным, местный житель несколько дней назад нашел боевую гранату и 26 августа решил ее разобрать вместе с приятелями. В результате ЧП погибли двое, еще двое пострадали.

Сообщается о разрушениях в квартире на первом этаже дома, но само здание уцелело.

В июне на Кубани 52-летний Артур Авакян взорвал гранату, требуя от знакомой пенсионерки возврата долга в 800 тысяч рублей. При взрыве пострадали четыре человека: сам Авакян, пенсионерка, с которой он спорил, а также проходившая мимо женщина и ее 10-летняя дочь.

В мае при взрыве боеприпаса погиб уральский военнослужащий, еще четверо пострадали. Солдаты убирали территорию части, после чего развели костер, чтобы сжечь собранную листву и мусор. В этот момент сдетонировал снаряд калибра 30 мм от автоматической пушки БМП-2.

В марте житель Улан-Удэ взорвал гранату в квартире дома, куда пришел в гости. Он погиб, а второй мужчина, находившийся рядом, получил ранения. Хозяйка квартиры — мать троих детей — успела отбежать в другую комнату и не пострадала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: