Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Тагиле главврачей двух больниц отстранили от работы после массовых увольнений врачей

Главных врачей центральной горбольницы № 1 и Демидовской больницы Нижнего Тагила отстранили от работы на время проверки после массовых увольнений хирургов, сообщает «Интерфакс».

В больнице № 1 заявления об увольнении написали все шесть хирургов, включая тех, кто был в отпуске. Врач Никита Зотов рассказал, что после закрытия Демидовской больницы часть пациентов перенаправили в больницу № 1. Нагрузка у врачей резко увеличилась, но на зарплату это никак не повлияло. По его словам, оклад хирурга составляет 22 тысячи рублей, врачи стараются заработать за счет дежурств. Прокуратура начала проверку.

В Минздраве России заявили, что хирурги больницы № 1 передумали увольняться после «разъяснительной беседы». Врачам пообещали доплатить за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снять, так как изменится маршрутизация пациентов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам разработать обновленную региональную программу развития первичного звена здравоохранения в регионе. Заместитель губернатора Павел Креков рассказал, что начались финансовые проверки в больнице №1 и Демидовской больнице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: