Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Владимирской области уговорили медсестер районной больницы не увольняться

Семеро из двенадцати медсестер Александровской районной больницы согласились продолжить работу после встречи с директором департамента здравоохранения Владимирской области Алексеем Мозалевым, передает «Ъ». Сотрудницы неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения намеревались уволиться из-за сокращения стимулирующих выплат на 50%.

«Достигнута договоренность об уровне заработной платы и отзыве заявлений. Все участвующие в разговоре медицинские сестры высказали пожелание продолжить трудиться в больнице», — рассказали в правительстве области.

По инициативе Мозалева также создана выездная комиссия сотрудников депздрава, которая будет рассматривать вопросы зарплаты, нормирования интенсивности труда и меры соцподдержки медиков.

Главный врач райбольницы Александр Обидин рассказывал, что двенадцать медсестер написали заявления на увольнение в связи с сокращением стимулирующих выплат из-за «перевыполнения дорожной карты по заработной плате». Зарплата медсестер уменьшилась на суммы от 400 до 1,5 тысячи рублей. В месяц они получали около 32–35 тысяч рублей.

Обидин выразил надежду, что до 10 сентября, который станет последним днем работы увольняющихся медсестер, большую часть из них уговорят остаться. Он добавил, что в ЦРБ работают около 500 медсестер, в штате не хватает трех человек.

В больнице № 1 Нижнего Тагила заявления об увольнении написали все шесть хирургов, включая тех, кто был в отпуске. Специалисты пожаловались на увеличившуюся нагрузку, которая не отразилась на зарплате. Оклад хирурга составляет 22 тысячи рублей, врачи стараются заработать за счет дежурств. Позже врачи передумали увольняться. Им обещали доплатить за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снять. После массовых увольнений врачей на время проверки в Нижнем Тагиле отстранили главврачей двух больниц.

Сотрудники акушерско-гинекологического отделения центральной городской больницы Качканара в Свердловской области пожаловались Путину на сокращение штата и низкие зарплаты. Из-за объединения гинекологического отделения и роддома работников сокращают, им предложили перейти в другие отделения. Обязанности гинекологических медсестер теперь будут выполнять акушерки роддома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: