Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимирской области из районной больницы собираются уволиться 12 медсестер

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы во Владимирской области написали заявления об увольнении. Об этом ТАСС рассказал главврач Александр Обидин.

По словам Обидина, массовое увольнение связано с тем, что он сократил стимулирующие выплаты из-за «перевыполнения дорожной карты по заработной плате». Медсестры, которые собрались увольняться, получают около 32-35 тысяч рублей в месяц. Из-за сокращения стимулирующих выплат их зарплата уменьшится на суммы от 400 до 1,5 тысячи рублей.

В больнице работают около 500 медсестер, в штате не хватает трех человек. Если медсестры не заберут заявления, 10 сентября будет их последним рабочим днем в ЦРБ.

«На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», — сказал главный врач.

В состав Александровской районной больницы входит Струнинская больница. В 2017 году на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным местные жители жаловались на качество медобслуживания в Струнинской больнице. До конца года там должен закончиться ремонт.

В больнице № 1 Нижнего Тагила заявления об увольнении написали все шесть хирургов, включая тех, кто был в отпуске. Специалисты пожаловались на увеличившуюся нагрузку, которая не отразилась на зарплате. Оклад хирурга составляет 22 тысячи рублей, врачи стараются заработать за счет дежурств. Позже врачи передумали увольняться. Им обещали доплатить за нагрузку в июле и августе, а в будущем ее снять. После массовых увольнений врачей на время проверки в Нижнем Тагиле отстранили главврачей двух больниц.

Сотрудники акушерско-гинекологического отделения центральной городской больницы Качканара в Свердловской области пожаловались Путину на сокращение штата и низкие зарплаты. Из-за объединения гинекологического отделения и роддома работников сокращают, им предложили перейти в другие отделения. Обязанности гинекологических медсестер теперь будут выполнять акушерки роддома.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: