Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманской области собака больше месяца охраняла тело умершего хозяина

В Ловозерском районе Мурманской области нашли тело туриста из Петербурга, который пропал больше месяца назад. Он приехал на Сейдозеро, однако 28 июля перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области.

Тело 66-летнего мужчины нашли утром 2 сентября в трех с половиной километрах от парковки ООО «Ловозерский ГОК», где он оставил автомобиль. Следователь осмотрел место происшествия и не нашел признаков, указывающих на насильственный характер смерти туриста. Следственный отдел начал проверку. 

Читайте также Удочка для собаки  

Рядом с мужчиной была его собака, с которой он приехал из Санкт-Петербурга. Ретривер сильно исхудал, но от хозяина не отходил, сообщает ТАСС.

В Новом Уренгое две сотрудницы центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» спасли пса, который прожил в выгребной яме уличного туалета от пяти до восьми лет. Рядом с уличным туалетом экскаватором вырыли яму и просверлили дыру в бетонной конструкции. Женщины спустились туда, потому что пес испугался и не подходил к отверстию. Собаку назвали Граф Монте-Кристо. 

В марте в Ленинградской области волонтеры нашли новых хозяев для пожилого пса, которого прежний хозяин привязал к железнодорожным путям и оставил умирать. Привязанную собаку заметил и спас машинист поезда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: