Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже умерла бабушка юриста штаба Навального; перед этим у нее прошел обыск по делу ФБК

В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального Валентина Тараканова. Алексей Навальный у себя в твиттере написал, что перед этим в квартире у 79-летней женщины был обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией. 

«Перевернули всю квартиру. После обыска она слегла и вот только что умерла от обширного инфаркта», — написал он.

Сам юрист Данил Новиков подтвердил эту информацию «7х7». По его словам, бабушка попала в больницу после обыска и сутки провела в реанимации. Новиков был прописан в квартире, где жила его бабушка. У нее изъяли планшет — подарок внука.

В региональных штабах Навального, а также у координаторов движения «Голос» 12 сентября прошли обыски по делу об отмывании денег, полученных преступным путем. Обыски были в 43 городах из 45.

Сотрудников штабов допрашивали как свидетелей по уголовному делу об отмывании 75 миллионов рублей, но у них изымали телефоны, компьютеры, банковские карты, а их банковские счета, в том числе личные, заблокировали.

Более 120 человек намерены обжаловать решения судов, санкционировавших обыски. В Москве уже подали первые 30 апелляционных жалоб на постановления Басманного суда.

Следственный комитет арестовал более 100 счетов по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: