Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Смоленской области БТР на учениях сбил двух росгвардейцев, один погиб

В Смоленской области бронетранспортер сбил двух сотрудников Росгвардии во время учений. Один военнослужащий погиб, второй получил травмы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии России.

По предварительным данным, учения проходили в деревне Жерновка. Несчастный случай произошел, когда саперы отрабатывали поиск взрывоопасных предметов на местности. От внезапно разорвавшейся мины образовалась дымовая завеса, и водитель БТР не увидел идущих впереди людей. Один росгвардеец погиб, состояние второго удовлетворительное. Командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку.

Издание Smolnarod со ссылкой на собственный источник пишет, что учения проходили 16 сентября. Военнослужащий в возрасте 21-22 лет получил тяжелые травмы и скончался в ночь на 17 сентября в больнице. Второй получил незначительные повреждения.

При этом ТАСС в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону сообщили, что погибло двое сотрудников Росгвардии.

30 августа в поселке Песчанка в Забайкальском крае военнослужащий погиб во время танковых занятий на полигоне: машина утонула, инструктор до последнего пытался ее спасти. Ранее возле Чебаркуля в Челябинской области солдат погиб под гусеницами танка на полигоне, когда двое военнослужащих транспортировали заглохшую боевую машину.

В Псковской области двое военнослужащих десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений. 24-летний контрактник Владислав Новиков и 20-летний срочник Максим Сазонов утонули в боевой машине десанта, на которой форсировали реку по приказу командира.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: