Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат: СК попросит продлить срок содержания под стражей Алексея Миняйло

Адвокат Алан Гамазов сообщил, что СК намерен ходатайствовать о продлении содержания под стражей Алексея Миняйло — фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал об этом в телеграм-канале. Срок содержания под стражей Миняйло истекает 27 сентября. Он единственный арестованный по делу об участии в массовых беспорядках.

Представители некоммерческих организаций выпустили открытое письмо в поддержку директора по счастью партнеров проекта по социализации детей «Полдень» и волонтера кандидата в депутаты Любови Соболь Алексея Миняйло.

«Будучи в течение многих лет сотрудником и волонтером благотворительных и социально ориентированных организаций, отвечая в том числе за финансовые процессы, Алексей показал свою принципиальность в вопросах соблюдения действующего законодательства. <…> Приверженность к законным и ненасильственным способам разрешения конфликтных ситуаций подтверждает весь безупречный послужной список Алексея», — говорится в письме.

Под письмом оставили подписи уже более 320 сотрудников НКО.

В начале августа суд отправил Миняйло в СИЗО по делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге в Москве 27 июля. По версии следствия, «27 июля участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве, а также совершили иные противоправные действия».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: