Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Заместитель генпрокурора попросил не назначать Павлу Устинову реальный срок лишения свободы

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев попросил изменить приговор актеру Павлу Устинову на не связанный с лишением свободы, сообщает ТАСС.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подчеркнул, что ведомство не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, «полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости».

Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда. Также он ходатайствовал, чтобы Устинову, который содержится под стражей, изменили меру пресечения до конца рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции.

Адвокат Устинова Анатолий Кучерена днем 19 сентября сообщал, что прокуратура обжаловала меру пресечения его подзащитного. Мосгорсуд 20 сентября рассмотрит эту жалобу.

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за то, что он вывихнул сотруднику Росгвардии Александру Лягину плечо, сопротивляясь при задержании на митинге 3 августа.

В своем последнем слове актер заявил, что не совершал преступления, в котором его обвинили. Он настаивал, что не участвовал в митинге и просто стоял недалеко от Пушкинской площади, ждал друга, а в какой-то момент подошли сотрудники Росгвардии и стали его задерживать.

В поддержку Устинова в соцсетях начался флешмоб, который поддержали российские актеры и музыканты. Акцию запустил актер Александр Паль. «Такие дела» рассказывали, кто еще выступил в защиту актера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: