Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области сотрудники скорой помощи рассказали, что их пригрозили «поставить раком» за жалобу на зарплаты

Сотрудники станции скорой помощи Саткинского района Челябинской области рассказали 74.ru, что их пригрозили «поставить раком» за жалобу на низкие зарплаты. В челябинском минздраве пообещали разобраться в конфликтной ситуации.

По словам водителя Сергея Павлова, заведующая медчастью собрала фельдшеров и других сотрудников и «устроила такую бучу, орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком».

Коллективное обращение с требованием объяснить причину сокращения стимулирующих выплат, под которым подписались 40 человек, передали главврачу 19 сентября, но никакой реакции со стороны руководства не последовало.

«Администрация даже не соизволила собрать коллектив, что-то объяснить или пообещать, — рассказал другой водитель скорой, Дмитрий Бурдин. — По моей информации, главврач сейчас уезжает на две недели на обучение, заместитель главного врача ушла быстро в отпуск».

По словам сотрудников станции, им подняли оклад, но при этом урезали стимулирующую часть на 80% — именно эти выплаты «давали нам заработать более-менее». Из-за этого зарплата снизилась до уровня 2015 года — около 15 тысяч рублей.

В минздраве подтвердили, что с начала года у медицинских работников Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы: увеличилась окладная часть и уменьшились стимулирующие выплаты. «Главный врач станции будет разбираться в сложившейся ситуации и примет меры для решения конфликта», — добавили в ведомстве.

UPD. Минздрав Челябинской области направит на станцию скорой помощи в городе Сатка рабочую группу для урегулирования конфликта с ее сотрудниками, сообщает «Интерфакс».

По всей России уже несколько месяцев продолжаются забастовки медиков.

13 сентября четыре отделения областной детской клинической больницы Великого Новгорода заявили о том, что присоединяются к итальянской забастовке. Медики сообщили, что нагрузка на них растет с каждым годом — на 26 ставок работает 10 человек, им приходится работать на старом оборудовании, которое не модернизируется, а еще они столкнулись с незаконными увольнениями.

К итальянской забастовке за несколько месяцев присоединились медработники Перми, Пензы, Орла и города Губаха. Подробнее о борьбе врачей за достойные условия труда читайте по ссылке.

Первыми итальянскую забастовку из-за низких зарплат устроили врачи из Воронежа еще в 2018 году. Средний медперсонал на скорой помощи отказывался ехать на выезды в одиночку, так как это противоречит приказу Минздрава.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: