Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студентке ярославского вуза пригрозили отчислением за ЛГБТ-активизм

Студентке второго курса Ярославского государственного педагогического университета (ЯГПУ), известной как Алан Ерох, пригрозили отчислением за ЛГБТ-активизм, передает «7х7». Об этом преподавательница сообщила ей в неформальной беседе, аудиозапись которой есть у издания. В вузе журналистам заявили, что у Ерох есть задолженность по итогам летней сессии.

В сентябре Ерох побеседовала с педагогом, которая должна была принимать у нее зачет, и та сообщила студентке, что сдавать экзамен «нет смысла», поскольку из администрации губернатора области поступила просьба отчислить ее под предлогом неуспеваемости.

Ерох: «Есть ли смысл мне рыпаться или нет? Просто завалить меня вы вряд ли сможете. Это надо постараться». Педагог: «Если нужно, я постараюсь. Честно вам ответить? Нет смысла. Это не от меня зависит. <…> Это такая система».

В ходе разговора преподавательница сказала, что Ерох — претендентка на отчисление, а также намекала, что ей стоит прекратить заниматься ЛГБТ-активизмом. «Ситуация тяжелая, но я вам сказала все честно», — добавила педагог.

После этого Алан Ерох все-таки сходила на зачет, но его результаты пока неизвестны.

В отделе по связям с общественностью ЯГПУ заявили, что у Ерох есть академическая задолженность по итогам летней сессии, а об ее активизме руководство вуза ничего не знает.

В августе Ерох была задержана полицией у здания УМВД Ярославля во время пикета против домашнего насилия. Активистка лежала на земле с плакатом, на котором было написано: «Алло, полиция, муж меня избивал, теперь вы поможете?» Полиция отвела ее внутрь здания. На просьбу Ерох назвать основание для задержания капитан полиции Ян Карпицкий попросил ее «не философствовать».

21 июля в Санкт-Петербурге была жестоко убита Елена Григорьева, которая защищала права гомосексуалов, поддерживала антивоенное движение и выступала против пыток. 1 июля на сайте гейхантерского движения «Пила» появились данные девятнадцати ЛГБТ-активистов со всей страны, в том числе Григорьевой, и обещание подарить этим людям «опасные и очень жестокие подарочки». 17 июля сайт «Пилы» был в очередной раз заблокирован.

В конце августа ЛГБТ-активисты получили новые письма с угрозами от «Пилы». «Такие дела» спросили активистов, как они относятся к анонимным угрозам и как полиция реагирует на их жалобы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: