Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В городе Красноярского края заасфальтировали дороги перед частным визитом генпрокурора Юрия Чайки

В городе Уяре Краснодарского края заасфальтировали дороги и «провели благоустройство» перед частным визитом генпрокурора Юрия Чайки, передает телеканал «ТВК Красноярск».

За две недели до приезда Чайки власти отремонтировали путь до федеральной трассы, дороги в центре города, возле районной прокуратуры и непосредственно около дома приятельницы генпрокурора. Также обновили дорожную разметку, установили новое уличное освещение и «провели благоустройство». На эти цели, по сведениям издания, из краевого бюджета выделили 8 миллионов рублей.

Одноклассница Юрия Чайки Надежда Леонидовна рассказала журналистам, что он заехал к ней на пару часов.

«Мы земляки и все, — пояснила женщина. — Встретились, не виделись давно, у него совещание тут. Приехал посмотреть друг на друга, два часа побыли и разбежались. Я его 45 лет назад последний раз видела, конечно, он изменился. Дружили семьями и компанией молодой».

По ее словам, если «кто обратится [к Чайке, он] старается всем-всем помочь — и одноклассникам, и сослуживцам, никого не отбрасывает».

Журналисты отмечают, что асфальт около дома Надежды не положили дальше перекрестка улиц Советской и Крупской, куда Чайка уже не поехал. Новые пешеходные дорожки около здания прокуратуры заканчиваются через пару метров от входа. Местные жители также рассказали, что дорога из Уяра до федеральной трассы уже несколько лет была разрушена, но ее починили за две недели.

Летом 2018 года в Камчатском крае перед визитом премьер-министра Дмитрия Медведева засыпали землей и загородили бетонными блоками проезды к дачным поселкам в окрестностях военного городка Вилючинска. Предположительно, это было сделано из соображений безопасности, поскольку кортеж премьер-министра должен был проехать именно по этой трассе. Власти также срочно отремонтировали дорогу по направлению к элитному санаторию «Сыпучка» и проезд к океану.

Жителям Новосибирска перед приездом президента РФ Владимира Путина посоветовали оставаться дома и не смотреть из окон. В больницах Кирова перед приездом министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой экстренно навели порядок: сделали ремонт, обновили вывески, а пациентов убрали из коридора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: