Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дагестанская газета «Черновик» сообщила об обысках в редакции по делу журналиста Гаджиева

В редакции дагестанской газеты «Черновик» проходят обыски — пришли люди в масках и с оружием, они требуют открыть кабинеты главного редактора и учредителя. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела в отношении журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева. С обыском в редакцию пришли следователи Надир Телевов и Шамиль Валимагомедов.

Гаджиев был задержан в Махачкале 14 июня. 18 июня суд поместил его в СИЗО по подозрению в участии в экстремистской организации и ее финансировании. Против журналиста дал показания предприниматель Кемаль Тамбиев, который тоже проходит подозреваемым по делу о финансировании терроризма. Сам Тамбиев утверждает, что дал показания под пытками.

В июле Следственный комитет предъявил Абдулмумину Гаджиеву обвинение в финансировании терроризма. Следствие считает, что Гаджиев в 2011 году договорился с подельниками, в числе которых был проповедник Исраил Ахмеднабиев, финансировать запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство».

Редакция «Черновика» назвала обвинения абсурдными и заявила, что будет добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов, а также потребует привлечь к ответственности тех, «кто откровенно выдумывает обвинения и формирует пустые уголовные дела, ломающие людям судьбы».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: