Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мать убитой девочки из Саратова призвала сделать подходы к школам безопасными

Мать убитой в Саратове девочки Елена Киселева записала видеообращение, в котором она призвала сделать безопасными подходы к школам. Видео опубликовала сестра Елены Ирина Кулясова.

Елена Киселева поблагодарила всех, кто был рядом во время поисков ее дочери. Киселева отметила, что Саратов «оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми».

«Давайте сделаем подход наших детей к школе безопасным. Это важно. Дети проводят полдня в школе. Они идут через такие дебри… Даже мы не знаем, где они ходят. Об этом я сообщила саратовским властям, и они готовы нам содействовать в этом, и мы надеемся, что так и будет», — сказала она.

Поиски девятилетней девочки, которая пропала по дороге в школу, продолжались почти двое суток. Ее искали сотрудники областной и городской служб спасения, полиции, следственного комитета, МВД, кинологические расчеты, МЧС и добровольцы отряда «Лиза Алерт».

Тело девочки со следами насильственной смерти нашли в одном из гаражей, находившихся рядом с ее домом. По подозрению в преступлении задержали жителя Саратова. На допросе мужчина признался в убийстве и раскаялся в содеянном.

В ночь на 11 октября жители Саратова провели стихийный митинг в гаражном массиве, где нашли тело школьницы. Они требовали выдать им убийцу и хотели устроить самосуд. На официальной странице Государственной Думы во «ВКонтакте» опубликовали опрос о том, стоит ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов, и большинство опрошенных поддержали эту меру. На следующий день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возвращение смертной казни не обсуждается в Кремле.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: