СК окончил расследование против фигуранта «московского дела» Егора Лесных

Следственный комитет завершил расследование по материалам фигуранта «московского дела» Егора Лесных. До 28 октября он останется в изоляторе временного содержания, сообщает фонд «Общественный вердикт».

Защите Лесных отказали в экспертизе видео на предмет возможного монтажа и переформатирования. В понедельник адвокат начнет знакомиться с материалами уголовного дела.

Лесных обвинили в неопасном для жизни насилии против двух сотрудников ОМОНа. Следствие полагает, что одного сотрудника Лесных ударил по «нижней части спины», другого ударил и повалил на тротуар, когда с двумя другими обвиняемыми пытался оттащить от людей, которых силовики избивали дубинками, уточнили в «Общественном вердикте». 

Новых фигурантов «московского дела» Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Владимира Емельянова и Егора Лесных арестовали до 14 декабря. Члены ОНК дважды сообщали о том, что нарушаются правила их содержания в изоляторе: в нарушение закона их держат в камере с теми, кто уже отбывал срок по уголовным преступлениям, а также с людьми с ВИЧ. Сокамерники оказывают на фигурантов давление, призывают признать вину и начать сотрудничать со следствием.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: