Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На станции Шиес полиция эвакуировала вагончик, где жили экоактивисты

Сюжет: Мусорные протесты в Поморье

На пост экоактивистов «Переправа», охраняющий станцию Шиес от въезда бензовозов, приехали полицейские. Они эвакуировали вагончик экоактивистов и демонтировали теплицу, сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа».

Экоактивист Павел Нечаев рассказал, что вместе с полицией приехали сотрудники Росгвардии. Активистам вменили захват земельного участка (статья 7.1 КоАП РФ) и на этом основании изъяли вагончик. 

«Мы требовали предъявить нам документы, на основании которых происходит эвакуация нашей собственности — это можно сделать только через суд. У них таких бумаг не оказалось. Сейчас в вагоне печь затоплена — нас не пустили даже залить ее. У вагона колеса спущены, его не имеют права увозить в таком виде — это противоречит всем правилам и нормам эвакуации транспортных средств. Но их это не остановило», — сообщил Нечаев.

Также полицейские демонтировали теплицу, в которой активисты хранили продукты и теплые вещи.

Бойцы Нацгвардии Республики Коми 23 октября оцепили станцию Шиес, чтобы доставить топливо на стройку мусорного полигона. В соседнем поселке заблокировали дороги и отключили электричество, никого не впускали и не выпускали. Официально строительные работы на полигоне приостановлены до весны, когда жителям представят окончательный проект. Оцепление сняли днем, а местным жителям сказали, что Росгвардия прибыла на учения.

Активисты блокируют подъезды к стройке мусорного полигона с февраля 2019 года. Они организовали круглосуточное дежурство на дороге, которая не обозначена на картах, — по этому пути ездили бензовозы для обеспечения стройки топливом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: