Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Военкомат Благовещенска выявлял у студента, устроившего в колледже стрельбу, склонность к суициду

Призывная комиссия Благовещенска выявляла у Данила Засорина, который устроил стрельбу в своем колледже, склонность к суициду, но не сообщила об этом в учебное заведение. Об этом «Интерфаксу» рассказал заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев.

По словам Ткачева, между военкоматом и образовательными учреждениями нет взаимодействия.

«[В военкомате] ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные. Вот мы сегодня вместе с военными прокурорами проверим в том числе работу военных комиссариатов в этом плане и дадим оценки», — пояснил Ткачев.

Утром 14 ноября 19-летний Данил Засорин принес в Амурский колледж строительства и ЖКХ охотничье ружье и начал стрелять по сокурсникам. Студенты побежали на улицу, где попросили о помощи сотрудников ДПС. Полицейские ранили стрелка, после чего Засорин совершил суицид. Во время стрельбы погиб один человек.

Учащийся соседнего аграрного колледжа рассказал журналистам, что над студентом, устроившим стрельбу, издевались.

После происшествия директор колледжа Виктор Петухов уволился, а Благовещенский городской суд арестовал Сергея Андрющенко — главу ЧОПа, охранявшего колледж.

Министр образования и науки региона Светлана Яковлева заявила, что в регионе создадут специальную службу для решения проблем в детских коллективах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: