Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокурор запросил четыре года колонии для Егора Жукова по делу о призывах к экстремизму на youtube-канале

Гособвинение запросило четыре года колонии студенту Высшей школы экономики Егору Жукову. Его обвинили в призывах к экстремизму, которые следователи нашли на его youtube-канале, сообщает «Медиазона»

Жуков не признает вину. На допросе он говорил, что выступает против любых насильственных форм протеста и не мог призывать к мятежу.

Эксперты ФСБ нашли в роликах студента призывы к борьбе с властью в России «с произвольным выбором формы протеста, в том числе действиями насильственного характера, в частности насильственному захвату власти и вооруженному мятежу».

Жукова арестовали по делу о несогласованном митинге 27 июля, его обвинили в участии в массовых беспорядках. Спустя месяц его перевели под домашний арест из СИЗО, дело о беспорядках прекратили из-за его непричастности, но предъявили новое обвинение в призывах к экстремизму.

Во время обыска в квартире у Жукова следователи изъяли две флешки с курсовой, буклет с предвыборной агитацией студента. Помимо этого, изъяты пустой компакт-диск, рубашка, либертарианский флаг и фигурка лягушки. В сентябре Жукова внесли в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: