Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Русский музей Петербурга убрал из буфета шоколад со Сталиным после возмущенных отзывов посетителей

Русский музей Санкт-Петербурга убрал из буфета порционный шоколад с портретом Иосифа Сталина на обертке после возмущенных отзывов посетителей. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Арендаторы кафе закупили шоколад из серии “Лица России”. С музеем этот вопрос предварительно не согласовывался, поэтому было принято решение убрать их из продажи сейчас», — рассказали в пресс-службе Русского музея.

Фотографию шоколада опубликовал пользователь фейсбука Вадим Фиалко. Он рассказал, что в кафетерии ему к чашке капучино подали шоколадку со Сталиным, из-за чего он «обалдел».

В Тюмени администрация города согласовала местному обкому Российской коммунистической рабочей партии проведение 21 декабря митинга в честь 140-й годовщины со дня рождения Иосифа Сталина, сообщает Znak.com. При этом в октябре мэрия запретила проводить «Молитву памяти» о жертвах репрессий: чиновники заявили, что акция носит политический характер и к ней могут присоединиться оппозиционеры, «которые все испортят», передает 72.ru.

В Воронеже отделение КПРФ решило отметить 140-летний юбилей Иосифа Сталина в местном Доме актера, о чем развесило по городу баннеры. Театральное сообщество Воронежа раскритиковало выбор площадки. В обкоме партии признали, что писать на баннерах адрес было «ошибкой», но отказались праздновать в другом месте.

В июне 2019 года КПРФ получила от мэрии Новосибирска разрешение отпраздновать 140-летие со дня рождения Иосифа Сталина в центре города, в Первомайском сквере. У здания областного комитета КПРФ стоит памятник вождю — его установку согласовали с четвертого раза.

По данным опроса «Левада-центра», в 2019 году уровень положительного отношения к Сталину в России достиг максимального показателя за все годы исследований. Также среди опрошенных становится меньше тех, кто считает, что человеческие жертвы сталинских репрессий неоправданны. В 2018 году Сталин стал одним из лидеров рейтинга политических деятелей начала ХХ века, вызывающих симпатию у россиян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: