Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Твери два человека пострадали при взрыве газа в квартире

В Твери в многоквартирном жилом доме произошел взрыв, предположительно, бытового газа. Два человека пострадали, сообщает МЧС Тверской области со ссылкой на правительственные данные.

Сообщение о взрыве поступило в 6:40 утра 2 января. В результате ЧП выбило окна в квартире, но разрушений конструкций здания не произошло.

Двум пострадавшим оказывается медицинская помощь. Еще 50 жильцов подъезда эвакуированы и размещены в ближайшей школе. Люди обеспечены горячим питанием. Решается вопрос о возвращения жильцов в свои квартиры.

Для расследования происшествия создана комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли представители областных ведомств — министерства энергетики и ЖКХ региона, минздрава и минстроя, а также администрации Твери.

СК Твери ведет доследственную проверку по факту травмирования двух человек.

Обновлено в 12:29. В стенах дома образовались трещины, поэтому жильцов временно расселят, передает ТАСС.

В начале декабря 2019 года в Тюмени в четырехэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Один человек погиб, трое пострадали.

Утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек. По предварительным данным, причиной стал взрыв газа.

Минстрой России утвердил новый свод правил по проектированию газовых систем в жилых домах. В новостройках должны будут устанавливать системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа и окна, которые легко выбиваются взрывной волной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: