Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СПбГУ учредит грант в память о хирурге-онкологе Андрее Павленко

СПбГУ учредит грант имени хирурга-онколога Андрея Павленко, который боролся с раком желудка, сообщили «Таким делам» в пресс-службе вуза.

Как именно будет реализована грантовая поддержка в память о Павленко, пока неизвестно, все находится на стадии юридического оформления и согласования, пояснили в университете.

Павленко умер 5 января в Санкт-Петербурге в окружении родных и близких. За несколько дней до этого он разместил прощальный пост на своей странице в фейсбуке и попросил оказать помощь его семье, которая остается без единственного кормильца. 6 января его похоронили на Киновеевском кладбище.

«Такие дела» и команда спецпроекта «Жизнь человека», героем которого был Павленко, учредили грант его имени для журналистов и документалистов, которые рассказывают о борьбе с раком.

7 января спецпроект «Жизнь человека» опубликовал посмертный подкаст онколога.

Павленко узнал, что у него рак  желудка третьей стадии, в марте 2018 года. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Развитие опухоли протекало в скрытой форме и бессимптомно. Андрей решил публично рассказывать о своей борьбе с болезнью, чтобы донести информацию о диагностике и лечении заболевания до как можно большего количества людей.

ТД подробно рассказывали историю борьбы Андрея Павленко с раком желудка, о его профессиональной деятельности и завещании.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: