Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Перми пожаловался, что школьников учат разгонять митинги

Житель Перми снял на видео занятия в школе № 105, на которых, по его мнению, детей учат отбивать атаки протестующих. В мэрии такие занятия назвали тактической игрой и обещали провести проверку.

Виталий Ковин опубликовал видео с занятий школьников у себя в фейсбуке. «Родители, вы действительно хотите, чтобы ваших детей этому учили: щиты держать, дубинками махать, “черепаху строить”, атаки протестующих отбивать. И девочек тоже?» — написал он. 

В мэрии «МБХ медиа» рассказали, что директора вызвали в городской департамент образования для разъяснений. Она сказала, что в школе «реализуются программы допрофессиональной полицейской подготовки» и два раза в год в шестых и седьмых классах проводятся «тактические игры на местности». 

«Тактическая игра, проведенная сегодня в школе № 105, будет проанализирована специалистами департамента образования и городского психологического центра, действиям сотрудников школы будет дана педагогическая оценка», — сказали в мэрии.

В декабре в Новотроицкой средней школе по инициативе руководства отдела МВД по Тукаевскому району Татарстана прошли тактико-строевые занятия силовиков. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы привлекли девятиклассников. После этого случая прокуратура и МВД региона обещали провести проверку. В полиции заявили, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наказал главу МВД Татарстана за участие школьников в учениях полицейских.

В военной комендатуре Екатеринбургского гарнизона в рамках патриотического мероприятия школьникам показали, как сотрудники военной полиции разгоняют несанкционированные акции. Школьников попросили нападать на сотрудников Росгвардии в полной экипировке, чтобы те тренировались скручивать подростков «в условиях массовых беспорядков».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: