Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Пермского края облил бензином и поджег бывшую жену

В Соликамске Пермского края мужчина облил горючей жидкостью продавца в магазине и поджег ее, сообщает СК. Женщина получила ожоги 35% тела, в том числе лица, уточняет «КП-Пермь». Как пишут местные жители в паблике «Свое ТВ» во «ВКонтакте», пострадавшая — бывшая жена нападавшего.

По данным СК, вечером 27 января 41-летний мужчина пришел в магазин, где работает «его знакомая». Во время разговора с женщиной он облил ее бензином и поджег, после чего скрылся. Коллега женщины погасила пламя огнетушителем и вызвала скорую помощь. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

Мужчину задержали, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30 и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об аресте.

На опубликованной в соцсети видеозаписи с камер наблюдения запечатлено, как мужчина о чем-то разговаривает с женщиной в магазине, после чего достает из кармана некую емкость и вталкивает женщину в подсобное помещение. Она при этом закрывает лицо руками. Через несколько секунд из подсобки начинает идти густой дым, а потом выбегает объятая пламенем женщина.


В краевой больнице имени Вагнера в Березниках, куда направили пострадавшую, рассказали, что женщина находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое. У нее обожжено 3% лица и более 30% верхней части тела. Врачи не исключают, что с такими травмами женщину переведут на лечение в Пермь.

Жителя Екатеринбурга обвинили в похищении жены: он силой усадил ее в машину, вывез ее в лес, где избил, а после отвез в гостиницу. Женщине удалось сбежать и обратиться в полицию.

В Омске будут судить 40-летнего мужчину, который убил свою беременную сожительницу, пошутившую о том, что у нее есть любовник.

В ноябре 2019 года в Пермском крае начался суд над мужчиной, который пытался убить беременную бывшую подругу. 33-летний житель Кунгура душил девушку, нанес ей множественные удары ножом в грудь, а потом бросил в овощную яму глубиной три метра и замаскировал место. Девушка выжила, и спустя два дня ее спасли прохожие.

Житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить ей за развод. Женщина рассказала, что развелась из-за домашнего насилия: муж регулярно избивал ее, в том числе когда она была беременна. По словам женщины, она писала на него заявления и снимала побои шесть или семь раз. Мужчину приговорили к шести годам и восьми месяцам колонии за попытку убийства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: