Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге задержали управляющего пермским хостелом «Карамель», где после прорыва трубы погибли пять человек

В Екатеринбурге задержали Сергея Щербакова, управляющего пермским хостелом «Карамель», где после прорыва трубы погибли пять человек, сообщает издание «Местное время» со ссылкой на источник. Информацию о задержании также подтвердил источник ТАСС.

Щербакова задержали в аэропорту «Кольцово», куда он прилетел из Москвы. Мужчина находился в федеральном розыске, поскольку скрылся из Перми в ночь с 19 на 20 января, когда произошла трагедия.

Как рассказывал мужчина в интервью «Местному времени», он сбежал, поскольку был в состоянии шока и хотел «сформулировать свою правовую позицию». Сейчас, по его словам, он готов доказывать свою невиновность в гибели постояльцев.

«Я понимаю, что если бы следствие схватило меня в первый же день, то мою точку зрения до суда, общественности мне было бы сложно донести. Мне была бы навязана определенная позиция», — заявил Щербаков.

Он отметил, что считает виновными в затоплении помещений гостиницы горячей водой сотрудников ООО «Пермская сетевая компания» и ООО УК «Профи-дом». По его словам, арбитражный суд еще в 2016 году признал Пермскую сетевую компанию ответственной за безопасную эксплуатацию теплопровода. Кроме того, управляющую компанию обязали провести герметизацию фундамента дома.

«Авария сама произошла не в моем помещении, а метрах в ста от него, — подчеркивает Щербаков. — Я не понимаю позицию следствия, которое хочет любой ценой посадить меня в СИЗО, чтоб я там был».

Следователи уже допросили владельца мини-отеля «Карамель» Анатолия Щербакова — отца Сергея. Тот пояснил, что является лишь владельцем бизнеса, а управление передано его сыну.

Авария произошла в Перми в ночь на 20 января. Хостел находится в цокольном этаже жилого дома, и когда рядом со зданием прорвало трубу с горячей водой, подвал затопило кипятком. Пятеро человек сварились заживо, еще трое пострадали. Выяснилось, что постояльцами мини-отеля были пациенты онкологического диспансера и сопровождающие их люди. Медицинское учреждение находится через дорогу.

Пермская прокуратура начала проверку по факту трагедии. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: