Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия закроет границы с Китаем из-за вспышки пневмонии

Из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом, Россия до 1 марта закроет сухопутные границы с Китаем в дальневосточных регионах. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Как сообщает «Российская газета», будут полностью закрыты границы с Китаем в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Еврейской автономной области и Амурской области. Предположительно, запрет будет действовать до 1 марта.

Кроме того, с 31 января ограничат железнодорожное сообщение с КНР, поезда будут следовать по маршруту Москва — Пекин — Москва. Вопрос об авиаперевозках в правительстве намерены решить до 31 января, когда в Минтрансе и МИДе оценят, сколько россиян должны вернуться из Китая. Также решено отложить возвращение с каникул студентов из Китая, которые учатся в российских вузах.

По словам Голиковой, в России случаев выявления вируса 2019-nCoV не обнаружено. Но исключить возможность его появления нельзя, поскольку в Японии, Вьетнаме и Германии зафиксированы первые случаи «незавозной» инфекции, когда пневмонией заболели люди, которые не ездили в Китай.

Многие авиакомпании уже приостановили полеты в Китай, передает ТАСС. Среди них Azur Air, Nordwind, iFly, «Уральские авиалинии». «Аэрофлот» и S7 предлагают пассажирам бесплатно сдать билеты в КНР с датой вылета до второй декады февраля.

По последним данным, общее количество заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались, сообщает «РИА Новости». Случаи инфицирования также зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды срочно выделил 10 миллионов долларов на борьбу с инфекцией. Половину суммы направят в государственные и частные организации Китая, половину — в африканские центры по контролю и профилактике заболеваний.

28 января в московском храме Святителя Николая в Голутвине, где находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви, прошел молебен о спасении от нового типа коронавируса.

Обновлено в 12:30. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил закрыть  российскую границу на Дальнем Востоке из-за распространения коронавируса в Китае, передает ТАСС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: