Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса

В московском храме Святителя Николая в Голутвине, где находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви, прошел молебен о спасении от нового типа коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как уточнил православный активист Кирилл Фролов, молебен «о спасении от эпидемии коронавируса, охватившей союзный России Китай», отслужил настоятель подворья протоиерей Игорь Зуев. О спасении молились более 60 живущих в Москве китайцев, дипломатов, предпринимателей, студентов. Среди них были как крещеные, так и те, кто только что узнал о православии, рассказал Фролов.

Храм Святителя Николая в Голутвине — единственный в Москве, где часть богослужений идет на китайском языке. В 2011 году в храме было учреждено подворье Китайской православной церкви.

В РПЦ похвалили Китайское подворье за проведение молебна.

«Многие люди обеспокоены [из-за вспышки заболевания], в том числе и православные, и китайцы, исповедующие православие. Поэтому, я думаю, что молитвенный ответ — это как раз то, что нужно тем людям, которые нуждаются в духовной помощи и поддержке», — сказал радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

28 января российские туроператоры приостановили прием новых организованных тургрупп из Китая из-за эпидемии коронавируса в этой стране, передает ТАСС со ссылкой на Российский союз туриндустрии. Уже въехавшие в Россию туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

По последним данным, число летальных исходов от нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае составляет 106, число зараженных среди жителей страны достигло 4547.

Фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды срочно выделил 10 миллионов долларов на борьбу с новым типом коронавируса. Половина суммы в размере пяти миллионов долларов будет направлена в государственные и частные организации Китая, еще пять миллионов на аналогичные цели получат африканские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

В связи со вспышкой заболевания приостановили полеты в Китай авиакомпании «Уральские авиалинии»Nordwind, Asur Air и другие перевозчики. Некоторые компании, например S7 Airlines, предложили пассажирам вернуть деньги или обменять билеты в Китай и Гонконг. Компания «Русь-Тур» 26 января начала вывозить своих туристов с китайского острова Хайнань.

Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Россиянам, которые уже находятся в Китае, ведомство посоветовало не выходить из отелей — только для трансфера до аэропорта.

В конце 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — Ухане — зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную ранее неизвестным типом коронавируса 2019-nCoV.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: