В Приморье открылось три пункта пропуска для российских туристов, возвращающихся из Китая

В Приморье открылось три пункта пропуска для российских туристов, возвращающихся из Китая, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона. Все прибывшие пройдут медосмотр, также у них возьмут мазки для исследований.

В пресс-службе рассказали, что в 12:00 по местному времени (05:00 мск) началась эвакуация туристов. За 1 февраля планируется переправить более 100 россиян. Как уточнили в правительстве, эти люди сами звонили на горячую линию или иным образом узнали о пропуске. Они приехали к границе и оттуда на автобусах отправляются в Россию. Из каких районов КНР едут люди, не уточняется.

Посольство России в Китае начало формировать списки для эвакуации туристов из провинции Хубэй и города Ухань.

Обновлено в 13.58. Более 160 человек вернулись из Хэйхэ в Россию по временному коридору. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, сообщает правительство Амурской области.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России выявили два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших являются гражданами Китая, пациенты находятся в Забайкалье и Тюменской области. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет риска распространения коронавируса дальше по России. Обоих пациентов поместили в бокс. Сейчас у заболевших стабильное состояние, без температуры и клинических проявлений.

Новых случаев заражения коронавирусом в России не выявлено, сказали в Роспотребнадзоре. В Китае количество заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило свыше 11 тысяч человек, смертельный исход зафиксирован в 259 случаях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: