Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Премьер России пообещал депортировать иностранцев с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

В России будут депортировать иностранцев с коронавирусом для предупреждения распространения инфекции. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает «РИА Новости».

«Теперь она [новая инфекция] добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе это изоляция и карантин», — отметил премьер-министр.

По словам Мишустина, ситуация с коронавирусом находится под контролем, в стране есть все необходимые лекарства и средства защиты. Кроме того, премьер подписал национальный план по борьбе с распространением инфекции.

Читайте также Коронавирус пришел в Россию. Что делают власти и как защитить себя от заражения?

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила премьера отменить Российский инвестиционный форум в Сочи. Мишустин сообщил, что сроки форума перенесут.

По последним данным, от коронавируса скончался 361 человек. Это больше, чем за всю эпидемию атипичной пневмонии (коронавирус SARS) в 2002—2003 годах, когда умерли 349 человек. Всего вирусом заразились 17,2 тысячи человек, выздоровели 480.

С 3 февраля Россия приостановила движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем, а с 1 февраля — авиасообщение с КНР. Ранее Мишустин поручил закрыть российскую границу на Дальнем Востоке из-за распространения инфекции. Власти Приморья ввели режим ЧС в Октябрьском, Хасанском и Пограничном районах, граничащих с Китаем.

Коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в России в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В этот список также входят болезнь, вызываемая вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), малярия, туберкулез, сибирская язва, холера, чума и ряд других.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: