Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Стационар детского хосписа «Дом с маяком» получил лицензию на медицинскую деятельность

Помогаем: Дом с маяком

Стационар детского хосписа «Дом с маяком» получил лицензию на медицинскую деятельность, рассказала «Таким делам» директор медучреждения Мария Рачицкая.

По словам Рачицкой, теперь стационар сможет открыться для приема детей — ожидается, что это произойдет через две недели. В стационаре обустроено 15 палат, он сможет принять одновременно 15 пациентов и их родителей. Помощь в стенах стационара ежегодно смогут получать 400 детей, рассказала Рачицкая.

Также, по словам Рачицкой, расширились возможности выездной службы фонда «Дом с маяком»: теперь она может помогать пациентам с неврологическими, онкологическими и кардиологическими заболеваниями. За год выездная служба помогает в среднем 850 семьям.

В ноябре 2019 года директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава заявила, что организация возьмет под опеку 20 детей из разных интернатов Москвы, чтобы оказывать им квалифицированную медицинскую помощь. По словам Мониавы, интернатов не должно существовать в принципе, а детям лучше жить в семьях (родных, приемных или фостерных) или в небольших домах на пять-семь воспитанников.

Стационар «Дома с маяком» официально открылся 5 октября 2019 года. В четырехэтажном здании расположится офис выездной паллиативной службы и 15 палат, в которых смогут находиться неизлечимо больные дети. «Такие дела» рассказывали, как устроен хоспис и как шла подготовка к его открытию.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: