Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Брянске осудили мужчину, который избил и похитил бывшую девушку, принуждая возобновить отношения

Сюжет: Домашнее насилие

В Брянске мужчина избил и похитил бывшую девушку, чтобы заставить ее возобновить с ним отношения. Советский районный суд приговорил его к четырем годам колонии.

В январе 2019 года подсудимый подкараулил девушку на улице около дома и избил. Угрожая потерпевшей пневматическим пистолетом, он привел ее к себе домой и удерживал там. Девушку освободили прибывшие сотрудники полиции.

Мужчину признали виновным по пункту «в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни). 31 января его приговорили к четырем годам колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

В Соликамске Пермского края мужчина пришел в магазин, где работала его бывшая жена, облил ее горючей жидкостью и поджег. Женщина получила ожоги 35% тела. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30 и п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Жителя Екатеринбурга обвинили в похищении жены: он силой усадил ее в машину, вывез в лес, где избил, а после отвез в гостиницу. Женщине удалось сбежать и обратиться в полицию.

В Пермском крае судят мужчину, который пытался убить беременную бывшую подругу. 33-летний житель Кунгура душил девушку, нанес ей множественные удары ножом в грудь, а потом бросил в овощную яму глубиной три метра и замаскировал место. Девушка выжила, и спустя два дня ее спасли прохожие.

Житель Оренбургской области на автомобиле сбил бывшую жену, чтобы отомстить ей за развод. В браке он избивал свою супругу, в том числе когда она была беременна. Мужчину приговорили к шести годам и восьми месяцам колонии за попытку убийства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: