Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье госпитализированный с подозрением на коронавирус гражданин Китая пожаловался на методы лечения

В Забайкалье госпитализированный с подозрением на коронавирус гражданин КНР пожаловался на условия содержания в больнице и действия врачей. Письмо и видеообращение мужчины по имени Ван Юньбинь опубликовало ИА «Чита.ру». В краевом минздраве заявили, что вирус у мужчины подтвердился не сразу, но сейчас ему и его семье оказывается необходимая медпомощь.

Юньбинь рассказал, что ездил с женой и двухлетней дочерью в Китай на отдых, не зная о риске заражения. По приезде он начал кашлять, но результаты анализов на новый тип коронавируса (2019-nCoV) были отрицательными. О том, что он болен, мужчина, по его словам, узнал из сообщений СМИ — врачи ничего не говорили о заражении.

Он также пожаловался, что у его малолетней дочери высокая температура и диарея и это очень опасно, но девочка лишена круглосуточного наблюдения врачей, как это было бы в китайской больнице.

«<…> Условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации. Сейчас конец недели, и очень многие врачи не работают. Я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребенку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать ее. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента», — заявил Юньбинь.

За неделю у него и его дочери взяли кровь на анализ шесть раз, говорит мужчина, но результатов анализов не выдали. Он потребовал предоставить информацию о состоянии здоровья своей дочери и себя.

В пресс-службе минздрава Забайкалья 2 февраля сообщили, что гражданина КНР госпитализировали 26 января и поместили в изолированный медицинский бокс. Его жену и дочь также изолировали.

Первый анализ на коронавирус у мужчины был отрицательным, но последующий показал факт заражения. Поэтому контактировавших с ним жену и дочь временно оставили под наблюдением. В минздраве подтвердили, что у пациентов регулярно берут анализы крови, это необходимо для наблюдения за динамикой их состояния.

Семья находится под круглосуточным наблюдением врачей, проводятся лечебные и профилактические мероприятия. Сейчас медики ждут результаты повторных проб на коронавирус.

Обновлено в 14:05. Минздрав РФ поручил проверить условия в инфекционной больнице Читы после жалобы гражданина Китая, сообщается в телеграм-канале «РИА Новости».

Обновлено в 15:49. Главврач краевой инфекционной больницы Забайкалья Сергей Юрчук рассказал, что гражданин Китая и его жена с дочерью содержатся в хороших условиях. По его словам, бокс, где находится пациент, светлый, теплый, оборудован автоматической системой вентиляции. В боксе есть санузел и горячая вода, уборка проводится трижды в день. Питание пациента четырехразовое, «соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов», добавил Юрчук.

Женщина и ребенок, контактировавшие с пациентом, находятся в аналогичных условиях, а у женщины имеется рация для срочного вызова персонала больницы. Ребенка 2 февраля осмотрела заведующая кафедрой детских инфекций Читинской медакадемии Наталья Мироманова и откорректировала лечение.

О случаях заболевания коронавирусом на территории РФ сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Оба заболевших являются гражданами Китая, пациенты находятся в Забайкалье и Тюменской области, сказала Голикова. Глава Роспотребнадзора Анна Попова исключила риск дальнейшего распространения заболевания в России.

1 февраля в Приморье открылось три пункта пропуска для российских туристов, возвращающихся из Китая из-за вспышки коронавируса нового типа. Более 160 человек вернулись из Хэйхэ в Россию по временному коридору. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено.

Зафиксирована первая смерть от нового коронавируса за пределами Китая — на Филиппинах скончался 44-летний житель китайского Уханя. На 1 февраля было подтверждено 126 случаев завоза нового коронавируса в 22 странах: Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия и Великобритания.

По последним данным, количество заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 14 380 человек, смертельный исход зафиксирован в 304 случаях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: