Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Тюмени запустили флешмоб #своихнебросаем в поддержку эвакуированных из Китая в связи с коронавирусом

Жители Тюмени запустили флешмоб #своихнебросаем в поддержку людей, эвакуированных в Тюменскую область из Китая в связи с коронавирусом.

Люди, а также различные организации, в том числе волонтерские, размещают посты в соцсетях и призывают пресечь панику относительно размещения граждан РФ и СНГ на карантин в тюменском санатории.



Издание «Открытые медиа» утверждает, что их корреспонденту удалось забронировать номер в санатории «Градостроитель», несмотря на карантин. При этом сотрудница санатория отказалась подтвердить или опровергнуть размещение в учреждении эвакуированных людей.

Два самолета с эвакуированными из Китая гражданами РФ и СНГ приземлились в Тюмени 5 февраля. На борту первого самолета находились 80 человек. На борту второго — еще 64. Их отвезли на карантин в санаторий «Градостроитель» в 30 километрах от Тюмени, расположенный вдали от жилых домов. Люди, в том числе семьи с детьми, проведут там 14 дней в полной изоляции, наблюдающие за ними врачи и медперсонал также не будут покидать зону карантина.

Читайте также Коронавирус пришел в Россию. Что делают власти и как защитить себя от заражения?

Как заявила главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова, было решено эвакуировать россиян именно в Тюмень, поскольку город уже имеет положительный опыт борьбы с распространением коронавируса, а санаторий располагает всем необходимым оборудованием и инфраструктурой.

Тюменские СМИ обратили внимание, что некоторые местные жители негативно восприняли информацию об эвакуации в их город: люди волнуются за свою безопасность. Эпидемиолог Михаил Фаворов, входящий в оперативный штаб в Тюмени, заявил, что в России шансы заразиться коронавирусом практически равны нулю.

В России с начала вспышки коронавируса в Китае было зафиксировано только два случая заболевания. Одна из заболевших — китайская студентка Тюменского индустриального университета, еще один пациент был выявлен в Забайкальском крае — он также гражданин Китая. Оба заболевших изолированы и проходят лечение, распространения заболевания не произошло.

По последним данным, количество заразившихся новым коронавирусом в Китае составило 28 018 человек, смертельный исход зафиксирован в 563 случаях.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: