Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокурор Каспийска потребовал пускать женщин в бассейн «Анжи-Арены»

Прокуратура Каспийска нашла нарушение в том, что в бассейн «Анжи-Арены» запрещали ходить женщинам. Об этом «Таким делам» сообщила адвокат «Правовой инициативы» Ольга Гнездилова.

В ответе прокурора Каспийска Шамиля Магомедова на заявление одной из женщин (копия есть в распоряжении ТД) сказано, что действия руководства бассейна нарушают установленные государством гарантии равенства прав и свобод человека и гражданина. Конституция РФ запрещает ограничивать права человека из-за его пола, национальности, языка, религии.

При этом прокуратура не нашла причин привлекать руководство бассейна по статье 5.62 КоАП (дискриминация), так как «отсутствует прямой умысел, направленный на наступление вредных последствий в виде ущемления прав и законных интересов указанных лиц». По данным ведомства, гендиректор ООО «Техспортсервис» Ш. М. Сайгидов ограничил продажи абонементов женщинам «исходя из коммерческой целесообразности».

Прокурор внес представление об устранении нарушений в адрес генерального директора общества.

В конце января минимум пять жительниц Дагестана пожаловались в местную прокуратуру на запрет посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе, который расположен в спорткомплексе «Анжи-Арена». Информация о том, что женщинам будет запрещено ходить в бассейн, появилась в инстаграме плавательного центра. В самом бассейне объяснили, что запрет продиктован желанием посетителей обоих полов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: